UNIONI > Alimentare > Alimentare
ORGANI E STRUTTURA
Chi Siamo

L’Unione Alimentare riunisce tutte le imprese associate del comparto agroalimentare, florovivaistico e commerciale.
Le aziende appartenenti al settore possono essere raggruppate in tre filiere o macroaree di riferimento: il settore primario (aziende vinicole e di prodotti per l’agricoltura, allevamento e produzioni della orticoltura e agricole in generale), il settore della floricoltura (coltivazioni floreali, giardinaggio e forestale, commercio florovivaistico e produzioni erboristiche), il settore alimentare (aziende di produzione, di servizio e del commercio agroalimentare) e il settore dell’enogastronomia (pubblici esercizi, somministrazione e turismo enogastronomico) strettamente connesse fra loro.
L’Unione Alimentare ha l’obiettivo di rappresentare la filiera del sistema agroalimentare ed enogastronomico provinciale, due settori strettamente collegati allo sviluppo delle reti turistiche locali a partire dalle caratteristiche storico-geografiche del territorio.
Le eccellenze agricole e agroalimentari e la forte vocazione turistica della provincia pontina offrono nuove opportunità di crescita per le imprese e di offerta per il consumatore finale contribuendo alla salvaguardia e alla valorizzazione del territorio.

CNA LATINA